キャリア形成のヒント
市場から求められているにもかかわらず、自分にかけている要素を常に探している。
そのアンテナに引っかかるものがあった時、躊躇なく次の仕事場に移っていく。
初めは、料理人という職業柄、こういったチャレンジができるのだろうと思っていたが、そうではないみたい。
単に、変化を嫌う自分が、自分を納得させるために、料理人ということを都合よく解釈していたことがわかった。 しっかりと認めないといけない。
じゃあ私がどうするかだ。
目下、プロジェクトマネージャーになるという目標ははっきりしている。
足りないものもはっきりしている。
あとは、機会を見つけ、作り出し、自ら足りないものを埋めるべく、知恵を絞り実際に行動するだけだ。
アマゾンの料理人 世界一の“美味しい”を探して僕が行き着いた場所
- 作者: 太田哲雄
- 出版社/メーカー: 講談社
- 発売日: 2018/01/18
- メディア: 単行本(ソフトカバー)
- この商品を含むブログを見る