camp_agni’s blog

自分の頭で考えたい

土井善晴先生のにんじんサラダ

材料

  • にんじん 1本
  • レモン 1個
  • 塩 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

 

とにかくフレッシュなレモンとオイルを使うことがポイント。

それさえあれば、フルーティなサラダの完成。

先生が紹介されるサラダのドレッシングは、

私にとって量が多いので、オイルの量は紹介されているレシピの半分にしました。

 

3歳の娘もばくばくと一気に完食。

イタリアンパセリが家にあることは、ほぼ考えられないので材料からは外しました。

 

スライサーがないので、にんじんのスライスに時間がかかるけど、

無心にスライスする時間も決して無駄ではない。

最高の気分転換になるんだな。

 

おかずのクッキング 210号(6月/7月号)

おかずのクッキング 210号(6月/7月号)

 

 ではまた。